Contaminación y tratamiento de agua
Consecuencia dé mal uso del agua.
Tipos de aguas residuales
Se Clasifica las aguas que proceden del consumo humano o de procesos productivos:
Aguas residuales domésticas.
Son las que se producen en las viviendas. Pueden ser aguas negras, aguas grises y aguas con productos de limpieza.
Aguas residuales industriales.
Son aquellas que originan las empresas en sus procesos de producción.
Aguas residuales agrícolas
Un examen mundial de la contaminación del agua de la agricultura’, de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (más conocida como FAO), el mayor contaminante de los acuíferos subterráneos son los nitratos que proceden de la actividad agrícola.
Parámetros físicos del agua.
El examen de estos parámetros da a conocer el olor, el sabor, la apariencia y aceptabilidad del agua de una manera general. El sabor y olor son determinaciones organolépticas de determinación subjetiva, para las cuales no existen instrumentos de observación, ni registro, ni unidades de medida.
Parámetros biológicos del agua.
Miden la calidad del medio acuático basándose en la presencia de microorganismos patógenos de diferentes tipos: bacterias, virus, protozoos y otros organismos que transmiten enfermedades como el cólera, tifus, gastroenteritis diversas, hepatitis, etc.
Parámetros químicos del agua.
Para aguas que garanticen la vida piscícola, los parámetros que se determinan son: temperatura, pH, materia en suspensión, DBO5, fósforo total, nitritos, fenoles, hidrocarburos, amoníaco, ión amonio total, cloro residual, zinc y cobre.
Como evitar la contaminación.
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